Современный прокат авто для современных людей
+7 (495) 210-21-22 с 10:00 до 21:00, ежедневно

Записи видеорегистратора помогут в суде

В последнее время различные автоприборы пользуются все большим спросом у автолюбителей. И среди наиболее востребованных приборов оказался автомобильный видеорегистратор. Этот прибор интересен тем, что он регистрирует и то, что происходит с автомобилем, и то, что происходит вокруг него.

В случае возникновения ДТП он может оказаться тем беспристрастным свидетелем случившегося, который докажет невиновность водителя, если дело дойдет до судебного разбирательства, особенно если водитель управлял автомобилем взятым на прокат. Но, для того чтобы запись, сделанная автомобильным видеорегистратором, имела юридическую значимость как документ, она должна быть законно оформлена сразу после происшествия.

Суд принимает к рассмотрению только подлинную запись, которая приобщена к делу в установленном законном порядке. Если вы попали на дороге в ситуацию, повлекшую аварию, необходимо обязательно сообщить работникам автоинспекции, что в вашем автомобиле установлен видеорегистратор, и он зафиксировал то, что произошло во время аварии.

Со своей стороны, сотрудник автоинспекции должен внести в протокол данные о видеорегистраторе, его модель, направление ориентации камер слежения. Если по каким-то причинам инспектор не привел в протоколе сведений о видеорегистраторе, то водитель имеет право указать в протоколе на отказ автоинспектора перед своей подписью. Очень важно чтобы показания таймера прибора были точными и соответствовали реальному местному времени.

Флеш-карту водитель должен передать в запечатанном конверте инспектору при понятых. Понятые обязаны своими подписями заверить факт передачи. А в протоколе должны быть обязательно указаны параметры носителя видеозаписи, сделанной автомобильным видеорегистратором. При этом желательно указать не только объем памяти, серийный номер и тип флеш-карты, но даже и такие внешние приметы, если они имеются, как царапины, вмятины и тому подобное, или их отсутствие.

Детальное описание носителя, извлеченного из автомобильного видеорегистратора, и запечатанный конверт, на котором имеются подписи понятых, могут предотвратить возможность изменения записи кем-либо до момента начала судебного разбирательства. Оформляя договор аренды автомобиля, не забывайте о таком полезном гаджете, как видеорегистратор.

  • Прокат минивэнов

    Взяв в прокат минивэн, Вам удается не…

  • Цены на прокат машин

    Цена за прокат автомобилей на постсоветском…

  • Аренда автомобилей – практично и комфортно

    Аренда автомобиля в современном обществе…

  • Рекомендации по выбору модели автомобиля на прокат

     

     В случае, когда вы знаете,…